About

大澤秀一率いる
コム・ンの
メレンゲ専門店

大澤秀一率いる
コム・ンの
メレンゲ専門店

ふぞろいの卵のようなフォルム。おもちゃ箱をひっくり返したような色とりどりのトッピング。
どこか懐かしいサクサクした食感に、ふわっとしたやさしい甘み。

泡立て器のなかで混ざり合ったのは、日々のパンづくりのなかで生まれる大量の余剰な卵白と、
幼い頃からメレンゲに親しんできたシェフの記憶の断片の数々。

そうして生まれたコム・ンのメレンゲは、どんな人にもそっと寄り添ってくれる自然な美味しさと自由な組み合わせが魅力。
ベーカリーならではの新しい提案をお楽しみください。

Combination Ideas

commen gf

Combination Ideas

割って、ひたして、組み合わせて。ひとりでも、みんなでも。
遊び方は人それぞれ。バラバラの個性のメレンゲたちと、あなただけの楽しみ方を。

Espiègle

Espiègle

コム・ン名物のクロワッサンに、たっぷりとメレンゲをトッピング。

ラスクにしたクロワッサンのザクザク食感とサクサク、ふわっと溶けていくメレンゲ。変化する食感と風味が楽しめます。

プレーン、ストロベリー、コーヒー、抹茶に加えて、旬の素材を使用した期間限定フレーバーも登場します。

Oeuf de Rois

Oeuf de Rois

カラフルで、まんまるで、大きいコム・ンのメレンゲ。
どこか懐かしいサクサクした食感に、やさしい甘み。

そのままでも、他の食材や飲み物と組み合わせてもよく馴染みます。
プレーン、ストロベリー、ピスタチオ、チョコミントのほか、旬の素材を使用した期間限定のフレーバーも登場します。

Meringue Fine

Meringue Fine

メレンゲを薄く広げて、ナッツやフルーツ、エディブルフラワーなどをふんだんに敷き詰めた見た目も楽しいメレンゲバー。

板チョコのような気軽さも魅力で、贅沢な食感の変化とフレーバー、その軽い食べ口は年齢問わず楽しんでいただけます。

Oeuf de Comme'N Vegan

Oeuf de Comme'N Vegan

卵が苦手な方にも楽しんでいただけるヴィーガンメレンゲ。食べやすく可愛らしい小さめのサイズを詰め合わせました。メレンゲと組み合わせたクロワッサンも乳製品を使わず、ヴィーガン仕様。あずきやピスタチオ、色々なフレーバーも取り揃え、ギフトボックスもご用意しています。

Owner Chef Shuichi Osawa

Owner Chef Shuichi Osawa

大澤 秀一

群馬・高崎のベーカリーを営む家に生まれる。幼いときからパンがあたり前のように身近にある環境に育ち、自ずと自身もパンの道へ。 2012年より、神戸「Ca marche」西川功晃シェフのパン職人としての姿勢や考え方に感銘を受け、師事。その後高崎市へ戻り、自身のベーカリー「Comme’N」を立ち上げる。実店舗は駐車場に建てられたプレハブ小屋という限られたスペースながら、2019年第7回「モンディアル・デュ・パン」世界大会に日本代表として出場。
6部門のうち3部門を制し、日本人初の総合優勝を成し遂げ、見事世界一の称号に輝いた。

2020年8月、東京・九品仏に「Comme’N TOKYO」をオープン。
2022年5月、東京・九品仏に「Comme'N GLUTEN FREE」をオープン。